English Arabic Chinese Simplified Chinese Traditional Farsi French German Italian Japanese Korean Polish Portuguese Russian Spanish Thai Turkish Vietnam



The only disability in life is a bad attitude. - Scott Hamilton
RECRUITER LOGIN    |   REGISTRE-SE   |   CONTATE-NOS   |   MAPA DO SITE

Imigrando para o Canadá

Canadian Flag, Vancouver English Centre, Vancouver Canada

Anualmente, o Canadá recebe centenas de novos imigrantes. Para muitos, a possibilidade de viver em um país considerado como um dos melhores do mundo, sem violência, limpo e com muita natureza, é um imenso atrativo.

No entanto, pode também ser um grande desafio, pois imigrar implica em recomeçar. Descobrir uma nova cidade, aprender outra língua, conseguir uma possiblidade junto ao mercado de trabalho, adaptar e readaptar.

O Canadá tem um programa aberto de imigração, com o objetivo de trazer trabalhadores qualificados para o país. Para iniciar o processo, o aplicante tem de ter mais de 67 pontos no teste online. Para atingir a pontuação, leva-se em conta idade, experiência profissional, fluência no inglês, entre outros.


Há diversas categorias de programas de imigração:

  • Profissionais Qualificados (Skilled Worker)
    Esta é a categoria mais popular. Profissionais com mais de 5 anos de experiência, fluentes em inglês, em profissões de alta demanda podem se qualificar para o programa.

  • Empreendedor/ Classe Econômica (Business Class)
    Se você pretende investir dinheiro no Canadá, abrir uma empresa e gerar empregos, cheque esta possibilidade. O valor mínimo a ser investido é de CAD$300.000.

  • Programas Especiais por Província
    A maioria das Províncias têm programas específicos para atrair imigrantes que possam beneficiar suas economias. Imigrantes desta categoria têm diversos benefícios.

  • Processo para Québec
    O processo para Québec é um pouco diferente do Skilled Worker. O futuro imigrante deve ter bons conhecimentos de francês, trabalhar em profissões de alta demanda e ter experiência na área. É dividido em duas partes: a Provincial, onde ele irá passar por uma entrevista com um representante do Governo Canadense, e a Federal, onde deverá ter o CQS (Certificado de Aceitação de Québec) para poder dar andamento.

  • Classe Família
    Programa de reunificação familiar, voltado para aqueles que têm família no Canadá (pais, filhos, esposas e maridos). O sponsor será responsável pelo imigrante por um período de 3 a 10 anos.

    Veja ainda: